搜索:
您的位置:首页>县区动态

庄浪县阳川上峡口水库工程可行性研究报告通过技术审查

来源:庄浪县水务局 发布日期:2019-11-13 17:28

  10月25日-26日,中水北方勘测设计研究有限责任公司组织专家组,对庄浪县阳川上峡口水库工程可行性研究报告进行技术审查。25日,中水北方勘测设计研究有限责任公司专家组、省水利水电勘测设计研究院有限责任公司设计人员实地踏勘了庄浪县阳川上峡口水库工程现场。26日,在兰州市召开了阳川上峡口水库工程可行性研究报告评估论证会。会上,与会代表及专家听取了可研编制单位对可研报告的汇报,并充分结合现场踏勘考察情况进行了讨论,最后提出了修改意见。会议认为,可研报告深度达到了可研阶段有关规程、规范,通过技术审查。平凉市、庄浪县发改委、水务局及省水利水电勘测设计研究院有限责任公司等单位参加了技术审查会议。

 

  庄浪县阳川上峡口水库工程,规划在阳川上峡口引水渠首下游约1.1公里处,葫芦河干流修建总库容274万立方米的拦河闸坝1座,工程建成后每年可为阳川灌区农业灌溉补充供水259万立方米,以满足阳川灌区1.46万亩正常年份农业需水和特大干旱年份的抗旱应急供水,经济社会效益显著。工程的实施,对于进一步缓解庄浪缺水现状,夯实县域内现代农业发展水利基础,改善葫芦河生态环境,促进全县经济社会可持续发展具有重要作用。