搜索:
您的位置:首页>县区动态

省水利厅督查崇信县2018-2019年度水土保持重点项目

来源:崇信县水务局 发布日期:2019-10-18 15:40

  9月23-25日,省水利厅水土保持所副所长孙浩峰带领督查组一行4人,对崇信县2018-2019年度国家水土保持重点工程进行了全面督查。 

  督查组采取现场看点、查阅档案资料、查看会计账目、听取工作汇报和召开座谈会议等形式,对2018-2019年度的四个重大项目资料进行了详细核查,先后深入新窑镇大兴、戚家川,柏树镇张湾、陶坡等项目工程现场,对2018、2019年坡耕地水土流失治理项目和2018年塬面保护项目逐图斑、逐地块进行了勾图核对、勘查丈量,抽查了工程质量。最后就项目建设中存在问题和今后重点项目规划进行了座谈交流。 

  督查组指出,崇信重大项目建设工作领导重视,组织有力,规划合理,工程进度快,质量好,档案资料齐全规范。项目资金能够严格执行“事前审查,事中监督,事后决算”的全程监管制度,符合项目资金管理规范,达到了全省水土保持项目有关技术要求标准。特别是后续产业配套开发跟进及时到位,治理后的土地利用率高,有效发挥了水土保持重点工程助推农业产业发展的重要作用。要求在下一步的工作中,要认真贯彻执行习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,抓住黄河流域保护和治理的重大机遇,提前动手,超前谋划,积极争取实施生态清洁型小流域和淤地坝、固沟保塬等重大项目,进一步提高全县水土流失治理水平,为农业产业发展和生态文明建设提供有力保障。