搜索:
您的位置:首页>近期关注

中国水利博物馆开展“中国之水”青少年科普活动

来源:水利部网站 发布日期:2019-10-12 18:35

   中国的水哪里来?几大流域?哪些大江大河?10月11日,带着这些疑问,来自北京大学附属嘉兴实验学校的30多名师生们来到中国水利博物馆,亲身参与不一样的博物馆体验,从教科书上的大河到家乡的小河,探寻中国河流的概况与分布。 

  同学们首先参观了博物馆基本陈列,了解了中国治水的历史,并在“中国之水”展项熟悉各大流域的基本概况。随后的河流互动课堂中,科普老师为同学们更详细地介绍了我国各大流域和水资源的情况。通过图画江河水系、观看科教片、动手拼图,让同学明白中国之水的由来和水资源的宝贵。 

  近期,中国水利博物馆通过系列科普活动开启水利科普之旅,让广大观众尤其是青少年进一步了解中国水情、水利史和水文化。 

                                                                        作者:    责编: 魏永静