搜索:
您的位置:首页>水利要闻

王中王三码中特兔费组织开展全市2019年农村饮水安全工程“千吨万人”水厂运行管理实训

来源:市水务局 发布日期:2019-11-13 16:30

   

  为助力实现我市脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零目标任务,保障农村供水安全。11月4日至6日,王中王三码中特兔费在庄浪县对全市7县(市、区)的水务局分管人饮工程管理的负责人、水管总站站长及“千吨万人”水厂负责人、业务人员共计57人进行了实训。 

现场观摩

理论培训

交流学习

  本次实训主要对农村供水工程的管理方式、管理手段(包括技术手段),建立系统管理的总体思路。培训内容涉及水源、水厂、管网、用水户各个环节的现代化管理技术手段和主要管理方法措施。培训期间,实地观摩了庄浪县南坪水厂水处理工艺和技术、日常运行维护管理的基本方法,交流沟通了农村饮水安全工程设备设施运行维护、管理、操作中遇到的实际问题。各县(市、区)结合各自实际,作了交流发言,共享了各自的学习感悟和工作体会。通过培训使管理人员全面掌握农村饮水工程生产运行、水源巡查、水质自检、计量收费、维修养护、安全生产等工作,学习了解接受公众监督,及时答复、处理用户反映问题的方式方法,落实运行管护人员、管护责任与管护措施,进一步提高了运行管理水平。