搜索:
您的位置:首页>水利简报

平凉水务信息2019年第93期

来源:市水务局 发布日期:2019-10-29 09:00

市水务局副局长刘晓进督查灵台县脱贫攻坚农村饮水安全情况 

    

  按照市水务局脱贫攻坚农村饮水安全联系包抓责任分工和统一安排,10月21日~23日,市水务局党组成员、副局长刘晓进带队督查灵台县脱贫攻坚年农村饮水安全工作。 

  督查通过听取汇报、现场查看、随机走访的方式进行,先后现场查看梁原乡杜家沟干沟桥人饮工程、梁原乡横渠水厂水源地清淤工程、上良镇西张水厂与西门人饮并网工程、独店镇崖窑村冲刺清零行动供水管道更换工程、西屯镇白草坡水厂供水情况和千吨万人水厂水质化验情况、什字镇水管站水费征收情况、星火乡罗家坡水厂水源地建设,并对百里镇二联村等剩余未脱贫村的安全饮水情况进行了重点督查;对之前农村饮水安全督查检查、信访反馈和群众反映强烈的什字镇饮马咀水压不稳供水不正常、前进村村民网络留言要求打井供水等问题整改情况进行了调查了解,并随机走访当地群众,与群众就供水情况进行了交流。 

  刘晓进在督查时指出,农村安全饮水是“两不愁、三保障”脱贫指标的重要内容,也是关系人民群众日常生活的民生工程,一定要靠实责任、多措并举,切实保障农村群众的生活用水。要抓住封冻前有效施工期,加班加点推进饮水安全冲刺清零行动,尽快完成工程建设、管线更换相关工作,确保工程按时完工投入运行;要加强供水工程的管理和维护,严格执行水质检测相关制度,对群众反映的问题及时回应解决,切实提高供水保障水平,确保完成好脱贫攻坚农村饮水各项工作任务,努力巩固好饮水安全脱贫退出成果。